В Кишиневе дети мерзнут в детском саду, а директор ничего не предпринимает.

В редакцию обратились родители воспитанников детского сада № 184, которые предоставили доказательства того, что в их группе холодно и часто болеют детишки.

Мороз в Молдове крепчает, а вместе с ним, видимо, и маразм. Только этим, а также халатным отношением к выполнению своих обязанностей можно объяснить ситуацию, которая сложилась в столичном детском саду № 184, расположенном на Чеканах. Родители воспитанников, посещающих группу № 14, обратились в редакцию  и предоставили доказательства того, что в их группе холодно и часто болеют детишки.

Проблема с отопительной системой в детском саду № 184

“Просим принять меры в связи с проблемой, связанной с работой системы отопления в группе, которую посещают наши дети. 28 ноября, когда температура воздуха в дневное время суток составляла минус 3 градуса, температура в главном помещении группы детского сада была всего плюс 17 градусов. И это с учетом того, что в группе были включены два тепловентилятора”, – говорится в обращении родителей, адресованном редакции, директору учреждения, а также в компетентные органы.

Проблема с отопительной системой в детском саду № 184

Более того, отопительные приборы в группе расположены на подоконниках в непосредственной близости к детям. Из-за этого влажность воздуха при работе тепловентиляторов, которые запрещены и являются небезопасными для детей, значительно снизилась и не соответствует норме.

“В период с 19 ноября по сегодняшний день воспитанники 14-ой группы заболевают один за другим. Среди зафиксированных диагнозов были: ОРВИ, ОРЗ, бронхит, ротовирусные инфекции, вирус Коксаки. При этом сотрудники учреждения принимают детей с симптомами болезни”, – говорится в обращении.

К сожалению, эта проблема могла бы решиться внутри учреждения, если бы руководитель детского сада внял просьбе родителей прочистить или вовсе сменить батареи в группе, однако от директора был услышан ответ:

“Это предел наших возможностей!”

Жалоба в центр общественного здоровья мун. Кишинев
Жалоба в центр общественного здоровья мун. Кишинев

На что же собираются деньги родителями в фонд Ассоциации, которая действует в детском саду, – не ясно. Хочется верить, что после обращения в СМИ, а также в компетентные органы проблема будет решена, а дети перестанут массово болеть.

Жалоба в управление образования, молодежи и спорта мун. Кишинев
Жалоба в управление образования, молодежи и спорта мун. Кишинев
©Sputnik.md

Вам понравилась новость?

-1
Да Нет

Total votes: 6

Upvotes: 2

Upvotes percentage: 33.333333%

Downvotes: 4

Downvotes percentage: 66.666667%

Один комментарий

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

улице Куза-Водэ в Кишиневе грабитель напал с ножом на школьников .

Перекресток столичных улиц Тигина и Бернардацци закрыт на ремонт до 3 декабря