Банк отбирает квартиру у жителя столицы без постановления суда

 

Житель столицы взял кредит в банке и теперь рискует потерять приобретенную квартиру из-за того, что вовремя не выплачивал обязательства по кредиту. Его долг составил почти 80 тыс. леев, а банк потребовал вмешательства судебного пристава.

Летом 2011 года Евгений Гургуров оформил в банке кредит на сумму 17 000 евро, который он должен был возвращать в течение 20 лет, передает jurnaltv.md.

Мужчина рассказал, что для того, чтобы быть в состоянии выплачивать кредит он некоторое время трудился за границей, но вскоре заболел и ему пришлось вернуться домой. Он устроился работать водителем, но зарплата было очень маленькой.

Поскольку выплаты по кредиту не делались в течение года, у семьи Гургуровых образовалась задолженность в размере 80 000 леев. В результате администрация банка решила забрать заложенную квартиру. Процедура была инициирована на прошлой неделе в отсутствии постановления суда.

Судебный пристав Петру Киртоакэ отказался комментировать дело Гургурова.

«Никто не имеет права отбирать квартиру, потому что суд еще не принял такого решения», – сказал адвокат Евгения Гургурова

 

 

 

Point.md

Вам понравилась новость?

0
Да Нет

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Поезд Кишинев-Москва протаранил автомобиль: один человек погиб

Un autobuz cu cetățeni ai R. Moldova a fost implicat într-un accident în Rusia