Кишиневцам не оставили выбора: как люди ломали руки и ноги

Вслед за резкими переменами погоды тротуары столицы превратились в ледяные катки, но это еще полбеды. За сутки более 100 человек обратились за медицинской помощью с переломами или травмами, полученными после падения из-за гололеда на дорогах и тротуарах, сообщила журналистам во вторник пресс-секретарь Института скорой медицинской помощи Кристина Горе.

“Люди в результате падения получали переломы конечностей и даже сотрясение мозга. Из 100 человек 19 госпитализировано”, – отметила представитель “скорой помощи”.

Кишиневцы уже несколько дней ведут неравную борьбу с бездействием городских властей, для которых, похоже, безопасность горожан находится на последнем месте. Несмотря на то, что мэрия отрапортовала о принятых мерах по устранению гололеда, горожане не видят такой заботы.

Между тем, прогноз погоды остается неблагоприятным в смысле образования гололеда. В Молдове продолжает действовать “желтый код” метеоопасности в связи с гололедицей. Предупреждение накануне продлили на два дня – до 19 декабря. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, ночью температура опустится до -2, -7 градусов по Цельсию, а днем столбик термометра покажет от 0 до -5 градусов.

В северных и центральных районах республики возможно выпадение осадков.

Ветер — северо-восточный. Его скорость достигнет 1-6 метров в секунду.

Источник : sputnik.md

Вам понравилась новость?

3
Да Нет

Total votes: 2

Upvotes: 2

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Близ границы Молдовы найден мертвый украинский пограничник

В Кишиневе произошло дтп с участием инкассаторского автомобиля