Многочисленные аварии произошли на трассе Киев – Одесса из-за ям и тумана

Густой туман, накрывший Одесскую область, а также глубокие выбоины спровоцировали множество ДТП на 341-м километре трассы Киев – Одесса.

Фотографии перевернутых грузовиков и автомобилей с отлетевшими колесами вызвали резонанс в сети, передает point.md со ссылкой на segodnya.ua

На 341-м километре трассы, в районе села Новогригорьевка Беляевского района столкнулись две легковушки и грузовик. Спустя некоторое время в этот же день – два грузовых автомобиля и рейсовый автобус, следовавший по маршруту Первомайск – Одесса.

“Мы влетели в эту яму в четверг. Нам повезло: колеса остались на месте, появилось лишь несколько шишек. Зато на обочине мы насчитали минимум семь автомобилей, без одного переднего колеса, а порой и двух”, – рассказали водители из Одессы.

Вскоре тут зафиксировали шесть аварий с участием восьми машин, в том числе и полицейской. Очевидцы говорят, что глубина выбоин составляет 30-40 сантиметров.

“Кто еще успел, сообразил, удержал руль. Большая часть лежит либо стоит мертвым грузом: кто на боку, кто на отбойнике”, – рассказала в соцсети одесситка Людмила, чей автомобиль также получил повреждения.

Отметим, что меры дня снижения аварийности участка начали принимать лишь после пятничного ДТП.

“С этого дня на указанном участке дороги выставили дополнительные наряды полиции, которые будут контролировать соблюдение водителями правил дорожного движения, скоростного режима, предупреждать об аварийно-опасных участках, а также в случае необходимости оказывать помощь”, – отметили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

В областной службе автодорог заверили, что на месте уже сделали “ямочный аварийный ремонт”, так что этот участок трассы вновь в проездном состоянии. Там пояснили: дорожное покрытие не выдержало частых перепадов температуры и осадков.

Вдобавок, по словам руководителя областной службы автодорог Олега Вариводы, с момента строительства на трассе не проводили ни одного нормативного текущего или капитального ремонта, за исключением участка между 402-м и 409-м километрами.

Вам понравилась новость?

2
Да Нет

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Drumarii vor asfalta la noapte gropile de pe Viaduct, dar şi alte străzi din Capitală, cu asfalt rece

На КПП Леушень под колесами автоцистерны погибла женщина.