В детской республиканской больнице “Эмилиан Коцага” появились “коробки храбрости”

В детской республиканской больнице “Эмилиан Коцага” появились “коробки храбрости”. Это ящики с игрушками и книгами, из которых маленькие пациенты выбирают себе подарки после неприятных процедур. Яркие машины, куклы и звери станут вознаграждением для малышей за проявленную смелость и терпение.

Шесть коробок были установлены в процедурных кабинетах. Их принесли волонтеры, которые сразу же поспешили порадовать малышей. Одними из первых получили подарки дети, которые проходят лечение в отделении нарушения обмена веществ, недоедания и реанимации, а также маленькие пациенты из ожогового отделения. Одному из смелых малышей, едва дотянувшемуся до коробки, всего год и девять месяцев

“Я думаю, что им это нужно, потому что здесь мало положительных эмоций, а они нам необходимы каждый день, чтобы детки радовались”.

Дочь Екатерины Канду, Михаэла, попала в больницу из-за инфекции несколько дней назад.

“Моя девочка еще не умеет разговаривать даже со мной. С теми, кого она знает, она плачет, но лишь иногда, а с незакомыми врачами плачет сильнее. Игрушка ей помогает. Увидев ее, она улыбается”.

Другие мамы тоже надеются, что маленькие сюрпризы помогут им детям побороть страх.

“Их нужно их отвлечь от стресса после капельниц и белых халатов”.

“Он боится всех женщин в белых халатах. Возможно, если будет сестричка с машинкой, ему будет интереснее, и он не будет так бояться”.

“Коробки храбрости” наполнили волонтеры неправительственной огранизации. Они говорят, что такие же ящики скоро появятся в других больницах”.

“Это довольно хорошая идея, чтобы поддержать малышей, когда они находятся в стрессе, чувствуют отрицательные эмоцие и боль. Поэтому идея вознаграждения очень хорошая.

Ежегодно в детской республиканской больнице “Эмилиан Коцага” проходят лечение более 7000 пациентов.

Canal3.md


Вам понравилась новость?

4
Да Нет

Total votes: 3

Upvotes: 3

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Паромная переправа через Дунай: Румыния обещает открытие в сентябре

Названа предварительная причина ДТП на трассе Хынчешты-Кишинев