Андрей Нэстасе поручил полицейским не останавливать водителей без причины.

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе подписал Приказ об обеспечении соблюдения положений нормативных актов в области осуществления контроля за дорожным движением.

Целью данного распоряжения является то, чтобы сотрудники полиции соблюдали правила остановки транспортных средств и не допускали злоупотреблений. Таким образом, остановка и проверка транспортных средств будут запрещены при отсутствии законных оснований. В то же время, при остановке транспортного средства сотрудники полиции будут обязаны сообщить водителям имя, должность и юридические основания для остановки транспортного средства, а также предъявить служебное удостоверение, сообщает unimedia.info

Кроме того, подразделения, осуществляющие контроль за дорожным движением, будут размещаться только в видимых местах. Прежняя практика парковки в местах, скрытых от водителей, запрещена.

Принятая мера соответствует приоритетной задаче министра внутренних дел Андрея Нэстасе по обеспечению полных прав и свобод граждан и предотвращению злоупотреблений со стороны правоохранительных органов, в том числе подведомственных структур Министерства иностранных дел.

Point.md

 

Вам понравилась новость?

6
Да Нет

Total votes: 7

Upvotes: 6

Upvotes percentage: 85.714286%

Downvotes: 1

Downvotes percentage: 14.285714%

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Полиция проверила техническое состояние спецтехники на предприятии Autosalubritate.

Полиция Чекан задержала мужчину, который угнал автомобиль соседа