Установлен лимит компенсации в случае мирового соглашения при ДТП.

Максимальный размер компенсации в случае применения процедуры мирового соглашения после ДТП составит десять тысяч леев. Соответствующее постановление одобрила Национальная комиссия по финансовому рынку.

Кроме того, НКФР установила форму и содержание бланка „Мировое соглашение после ДТП”, а также нормы, регулирующие процедуры использования этого бланка, пишет ipn.md

Процедура заключения мирового соглашения после ДТП может применяться при всех дорожно-транспортных происшествиях, случившихся на территории Республики Молдова, результатом которых стал лишь незначительный материальный ущерб, и участниками которых оказались не более двух автомобилей.

Бланк содержит две самокопирующихся страницы, с фоновым рисунком, напечатанным на офсетной бумаге, обе страницы обладают одинаковой юридической ценностью. Оба водителя, оказавшихся участниками аварии, заполняют бланк и подписывают его. В дальнейшем его следует представить страховщику, а водителям не придётся являться в полицию для документирования ДТП. Тем самым отменяется и штраф за правонарушение.

Процедура заключения мирового соглашения после незначительных ДТП, при наличии страхового полиса внутренней автогражданской ответственности, станет возможной с сентября, через шесть месяцев после опубликования новых положений в Monitorul Oficial. В случае обладателей страхового сертификата „Зелёная карта” процедура начнёт применяться по истечении 24 месяцев, то есть с начала следующего года.

 

 

 

 

Point.md

Вам понравилась новость?

1
Да Нет

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Экспертиза краски для дорожной разметки еще не проведена.

Трассы, на которых за скоростью будут следить экипажи НИП с радарами