Скандал со стройкой на Ботанике: обещали детсад, а строят парковку.

Вокруг строительства на месте бывшего спорткомплекса “Юность” на Ботанике разгорается скандал. Изначально по плану обещалось построить бассейн и детский сад, а теперь вwозводят многоэтажную парковку.

Шестиэтажная парковка строится на территории бывшего полицейского участка и будет относиться к жилому комплексу, при этом новое здание возводят очень близко к соседнему дому, что возмущает жильцов, сообщает tv8.md.

Год назад жители этого квартала были очень счастливы, когда узнали, что рядом будет построен современный детский сад, куда можно отвести детей, но вывешенный план и тогда вызывал подозрение: “Все жильцы были спокойны и довольны, что рядом будет детский сад. Но мы были удивлены, как построят детский сад на такой маленькой территории”, – рассказывают жильцы.

Независимый эксперт проанализировал ситуацию и считает, что с самого начала строительство детского сада было невозможно.

“Я предполагаю, что земля и разрешение были выделены муниципальным советом при условии строительства детского сада. Но изначально выделенная территория была слишком мала для его строительства”, – рассказал Денис Недеогло, архитектор.

Документов на строительство парковки у компании нет.  Директор компании утверждает, что изначально он планировал построить детский сад. Однако передумал, узнав, что рядом уже есть два дошкольных учреждения.

“Невыгодно построить детский сад и вложить полтора миллиона евро. Детский сад или автостоянка имеют одинаковую конструкцию сопротивления. Сейчас мы вносим изменения в проект, и нам нужно получить разрешение на строительство”,  – сообщил директор компании-застройщика Тудор Талпэ.

Люди рассказывают, что год назад здесь еще был бассейн “Юность”, построенный в советское время. Спортивный комплекс перестал работать после того, как был приватизирован, а затем его продали компании, которая возвела здание. Пресса писала, что бассейн был продан за 18,5 млн леев

“Они обещали нам, что это будет бассейн с тренажерными залами. А теперь построили комплекс квартир”, – сетуют люди.

“Я не помню. Я знаю, что здесь ничего не было десять лет. Это была мусорная свалка, из которой 140 самосвалов вывозили мусор”,  – говорит директор компании-застройщика Тудор Талпэ.

Строители говорят, что для улучшения экологической ситуации они снабдят парковку специальными фильтрами.

Point.md

Вам понравилась новость?

3
Да Нет

Total votes: 2

Upvotes: 2

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

В результате ДТП с участием поезда Кишинев-Одесса погиб водитель авто.

Скандал со стройкой на Ботанике: обещали детсад, а строят парковку.